SCHEDA TECNICA
Dopo un’accurata selezione, le uve vengono raccolte, diraspate e pigiate. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata che non supera i 24° per circa 10 giorni in vasche di acciaio. Durante il processo fermentativo vengono effettuati rimontaggi e delestage per favorire l’estrazione di colore e aromi. Successivamente il vino è affinato 6 mesi in serbatoi di acciaio e 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
SCHEDA ORGANOLETTICA & ABBINAMENTI
Profumo di amarena, ciliegia, prugna e cioccolato. In bocca corposo e fruttato con un tannino ben maturo.
Vino giovane, non impegnativo adatto a tutti i tipi di pasti, specialmente carni rosse ed affettati.
Uve: 50% Montepulciano / 50% Sangiovese
Zona di produzione: colline in C.da Montepriori di Potenza Picena
Esposizione e altitudine: nord/nord/est; 60m s.l.m.
Tipologia terreno: medio impasto
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità dell’impianto: 4000 ceppi/ha
Epoca di vendemmia: II-III decade settembre
Grado alcolico: 14 % vol.
Temperatura di servizio: 6°C
Formati disponibili (litri): 0,75